當前(qian)位置︰ 首頁(ye) > 一級建造師 > www.vd81.com【即存即送】www.1310.cc一級建造師考試題庫 > 一級建造師每日一練(lian) > 環fei)qiu)網校2020年(nian)一級建造師每日一練(lian)及(ji)an)鳶該夥fei)下載(zai)(3月3日)

www.7969.com【周周彩金】www.xycp.com

發布(bu)時間︰2020年(nian)03月03日 14:54:06 來(lai)源︰環fei)qiu)網校 點擊量︰

一級建造師報名、考試、查分時間 免費(fei)短信提醒

地區

獲(huo)取驗證 立(li)即預約

請填寫圖片驗證碼後獲(huo)取短信驗證碼

看(kan)不(bu)清楚,換張圖片

免費(fei)獲(huo)取短信驗證碼

【摘(zhai)要】2020年(nian)一級建造師考試已經(jing)開始備考,環fei)qiu)網校小(xiao)編將按(an)時更新(xin)2020一級建造師每日一練(lian)。2020年(nian)一級建造師每日一練(lian)(3月3日)已經(jing)發布(bu),以下題目(mu)均為考生易錯題,大(da)家可以通過以下題目(mu)鞏固知識(shi)、查漏補缺。

相關推薦︰環fei)qiu)網校2020年(nian)一級建造師每日一練(lian)及(ji)an)鳶該夥fei)下載(zai)

環fei)qiu)網校2020年(nian)一級建造師每日一練(lian)(3月3日)

公共bu)頗mu)

環fei)qiu)網校2020年(nian)一級建造師《工程法規》每日一練(lian)及(ji)an)鳶3月3日)

1.【單(dan)選】關于運輸合同(tong)中承(cheng)運人權利義務的(de)說法,正確的(de)是( )。

A.承(cheng)運人將貨(huo)物交付收(shou)貨(huo)人之前(qian),托運人不(bu)能要求承(cheng)運人變更到達地

B.貨(huo)物由于不(bu)可抗力(li)滅失(shi)但已經(jing)收(shou)取運費(fei)的(de),托運人可以要求承(cheng)運人返還

C.由不(bu)可抗力(li)造成(cheng)貨(huo)物毀損、滅失(shi)的(de),承(cheng)運人應(ying)當承(cheng)擔損害賠償責任

D.貨(huo)運合同(tong)履行中,承(cheng)運人對(dui)索要運送的(de)貨(huo)物享有(you)拒運權

2.【jing)嘌 磕mou)施工企業由于場(chang)地有(you)限,將一批(pi)建築(zhu)材(cai)料xia)揮贍mou)倉儲中心進行保(bao)管,並簽訂(ding)倉儲合同(tong),關于該倉儲中心義務的(de)說法,正確的(de)有(you)( )。

A.倉儲中心應(ying)當將倉儲合同(tong)作為提取建築(zhu)材(cai)料的(de)憑證

B.倉儲中心驗收(shou)時發現該批(pi)建築(zhu)材(cai)料數量與(yu)預定不(bu)符合,應(ying)當及(ji)時通知施工企業

C.倉儲中心應(ying)當根據(ju)施工企業的(de)要求,同(tong)意(yi)其定期檢查建築(zhu)材(cai)料的(de)保(bao)管情(qing)況

D.儲存期間,因倉儲中心保(bao)管不(bu)善,造成(cheng)部(bu)分建築(zhu)材(cai)料毀損,該損害賠償責任應(ying)當由倉儲中心mou)械/p>

E.倉儲中心發現該批(pi)建築(zhu)材(cai)料已發生變質,並危及(ji)其他倉儲物的(de)安全(quan)和正常保(bao)管的(de),可以作出(chu)必要的(de)處置但應(ying)當事後及(ji)時通知施工企業

3.【jing)嘌 抗賾謔└?殖chang)環境噪聲污染防治的(de)說法,正確的(de)有(you)( )。

A.在城市(shi)市(shi)區噪聲敏感建築(zhu)集中區域內,禁止夜間進行產生環境噪聲污染的(de)建築(zhu)施工作業

B.科研單(dan)位的(de)建築(zhu)物屬于噪聲敏感建築(zhu)物

C.建築(zhu)施工場(chang)界環境噪聲排放限制(zhi)與(yu)時間段(duan)無(wu)關

D.環保(bao)行政(zheng)管理部(bu)門有(you)權對(dui)排放環境噪聲的(de)施工單(dan)位進行現場(chang)檢查

E.“夜間”是指22︰00至次日8:00之間的(de)時段(duan)

查看(kan)答案解析

1.【答案】B

【解析】A錯誤,在承(cheng)運人將貨(huo)物交付收(shou)貨(huo)人之前(qian),托運人可以要求承(cheng)運人中止運輸、返還貨(huo)物、變更到達地或者將貨(huo)物交給其他收(shou)貨(huo)。C錯誤,由不(bu)可抗力(li)造成(cheng)貨(huo)物毀損、滅失(shi)的(de),托運人承(cheng)擔責任。D錯誤,承(cheng)運人的(de)主(zhu)要權利是求償權、特殊情(qing)況下的(de)拒運權和留置權。因托運人申報不(bu)實或者遺漏重(zhong)要情(qing)況,造成(cheng)承(cheng)運人損失(shi)的(de),托運人應(ying)當承(cheng)擔損害賠償責任。托運人應(ying)當按(an)照約定的(de)方式(shi)包裝(zhuang)貨(huo)物。對(dui)包裝(zhuang)方式(shi)沒(mei)有(you)約定或者約定不(bu)明確的(de),適用《合同(tong)法》第156條的(de)規定。貨(huo)運合同(tong)履行中,托運人違(wei)反chuang)zhuang)的(de)規定的(de),承(cheng)運人可以拒絕運輸。B正確,貨(huo)物在運輸過程中因不(bu)可抗力(li)滅失(shi),未收(shou)取運費(fei)的(de),承(cheng)運人不(bu)得要求支(zhi)付dui)朔fei);已收(shou)取運費(fei)的(de),托運人可以要求返還。

2.【答案】BCD

【解析】A錯誤,倉單(dan)是提取倉儲物的(de)憑證。B正確,保(bao)管人應(ying)當按(an)照約定對(dui)入庫倉儲物進行驗收(shou)。保(bao)管人驗收(shou)時發現入庫倉儲物與(yu)約定不(bu)符合的(de),應(ying)當及(ji)時通知存貨(huo)人。C正確,保(bao)管人根據(ju)存貨(huo)人或者倉單(dan)持有(you)人的(de)要求,應(ying)當同(tong)意(yi)其檢查倉儲物或者提取樣(yang)品。D正確,儲存期間,因保(bao)管人保(bao)管不(bu)善造成(cheng)倉儲物毀損、滅失(shi)的(de),保(bao)管人應(ying)當承(cheng)擔損害賠償責任。E錯誤,保(bao)管人對(dui)入庫倉儲物發現有(you)變質或者其他損壞,危及(ji)其他倉儲物的(de)安全(quan)和正常保(bao)管的(de),應(ying)當催告存貨(huo)人或者倉單(dan)持有(you)人作出(chu)必要的(de)處置。因情(qing)況緊急bao) bao)管人可以作出(chu)必要的(de)處置,但事後應(ying)當將該情(qing)況及(ji)時通知存貨(huo)人或者倉單(dan)持有(you)人。

3.【答案】BD

【解析】A錯誤,在城市(shi)市(shi)區噪聲敏感建築(zhu)物集中區域內,禁止夜間進行產生環境噪聲污染的(de)建築(zhu)施工作業,但搶修、搶險作業和因生產工藝(yi)上(shang)要求或者特殊需(xu)要必須連續作業的(de)mou)狻/p>

B正確,所謂噪聲敏感建築(zhu)物,是指醫院、學校、機關、科研單(dan)位、住宅等(deng)需(xu)要保(bao)持安靜的(de)建築(zhu)物。

C錯誤,建築(zhu)施工過程中場(chang)界環境噪聲不(bu)得超過規定的(de)排放限值。建築(zhu)施工場(chang)界環境噪聲排放限值,晝(zhou)間70dB(A),夜間55dB(A)。

D正確,《環境噪聲污染防治法》規定,縣級以上(shang)人民政(zheng)府環境chao)bao)護行政(zheng)主(zhu)管部(bu)門和其他環境噪聲污染防治工作的(de)監督管理部(bu)門、機構,有(you)權依據(ju)各自的(de)職責對(dui)管轄(xia)範duan) 諗歐嘔肪吃 de)單(dan)位進行現場(chang)檢查。

E錯誤,“晝(zhou)間”是指6︰00至22︰00之間的(de)時段(duan);“夜間”是指22︰00至次日6:00之間的(de)時段(duan)。

環fei)qiu)網校2020年(nian)一級建造師《項目(mu)管理》每日一練(lian)及(ji)an)鳶3月3日)

1.【單(dan)選】按(an)照成(cheng)本構成(cheng)要素劃(hua)分,( )包含(han)在分部(bu)分項工程費(fei)、措施項目(mu)費(fei)、其他項目(mu)費(fei)。

A.人工費(fei)、企業管理費(fei)和利潤

B.材(cai)料費(fei)、企業管理費(fei)和稅費(fei)

C.人工費(fei)、材(cai)料費(fei)、各種規費(fei)

D.人工費(fei)、企業管理費(fei)和工傷(shang)保(bao)險費(fei)

2.【單(dan)選】在編制(zhi)成(cheng)本支(zhi)出(chu)計劃(hua)時bao)   飪贍芊 指霰鴯?塘勘碇心mou)項內容的(de)工程量計算有(you)較大(da)出(chu)入,使(shi)原來(lai)的(de)mou)殺駒?閌shi)實,要在主(zhu)要的(de)分項工程中安排適當的(de)( )。

A.預備費(fei)

B.措施費(fei)

C.規費(fei)

D.不(bu)可預見(jian)費(fei)

3.【單(dan)選】建設(she)工程項目(mu)施工成(cheng)本按(an)構成(cheng)要素可分解為( )。

A.直接費(fei)、間接費(fei)、利潤、稅金等(deng)

B.單(dan)位工程施工成(cheng)本、分部(bu)工程施工成(cheng)本、分項工程施工成(cheng)本等(deng)

C.人工費(fei)、材(cai)料費(fei)、施工機具施工費(fei)、措施項目(mu)費(fei)等(deng)

D.人工費(fei)、材(cai)料費(fei)、施工機具使(shi)用費(fei)、企業管理費(fei)等(deng)

查看(kan)答案解析

1.【答案】A

【解析】按(an)照成(cheng)本構成(cheng)要素劃(hua)分,建築(zhu)安裝(zhuang)工程費(fei)由人工費(fei)、材(cai)料(包含(han)工程設(she)備)費(fei)、施工機具使(shi)用費(fei)、企業管理費(fei)、利潤、規費(fei)和稅金組成(cheng)。其中人工費(fei)、材(cai)料費(fei)、施工機具使(shi)用費(fei)、企業管理費(fei)和利潤包含(han)在分部(bu)分項工程費(fei)、措施項目(mu)費(fei)、其他項目(mu)費(fei)中xiao)/p>

2.【答案】D

【解析】在編制(zhi)成(cheng)本支(zhi)出(chu)計劃(hua)時bao)  諳金mu)kong)芴?忝嬪shang)考慮總的(de)預備費(fei),也(ye)要在主(zhu)要的(de)分項工程中安排適當的(de)不(bu)可預見(jian)費(fei),避免在具體編制(zhi)成(cheng)本計劃(hua)時bao) 贍芊 指霰鸕dan)位工程或工程量表中某(mou)項內容的(de)工程量計算有(you)較大(da)出(chu)入,偏離原來(lai)的(de)mou)殺駒?恪R虼ci),應(ying)在項目(mu)實施過程中對(dui)其盡可能地采取一些措施。即答案為D”

3.【答案】D

【解析】施工成(cheng)本可以按(an)成(cheng)本構成(cheng)分解為人工費(fei)、材(cai)料費(fei)、施工機具使(shi)用費(fei)和企業管理費(fei)等(deng)。

2020環fei)qiu)網校一級建造師《工程經(jing)濟》每日一練(lian)及(ji)an)鳶3月3日)

1.【單(dan)選】企業財(cai)務報表是根據(ju)按(an)照會計準則確認和計量的(de)( )交易和事項編制(zhi)的(de)。

A.計劃(hua)發生的(de)

B.實際發生的(de)

C.預計可能發生的(de)

D.肯定將發生的(de)

2.【jing)嘌 扛ju)會計準則的(de)規定,財(cai)務報表應(ying)當包括( )。

A.資產負債表和利潤表

B.現金流(liu)量表

C.所有(you)者權益變動表

D.主(zhu)要產品成(cheng)本表

E.相關報表附注

3.【單(dan)選】( )是對(dui)在資產負債表、利潤表、現金流(liu)量表和所有(you)者權益變動表等(deng)報表中列示(shi)項目(mu)所作的(de)進一步說明,以及(ji)對(dui)未能在這些報表中列示(shi)項目(mu)的(de)說明等(deng)。

A.資產負債表

B.利潤表

C.現金流(liu)量表

D.附注

查看(kan)答案解析

1. 【答案】B

【解析】企業應(ying)該依據(ju)實際發生的(de)交易和事項,遵(zun)循《企業會計準則》的(de)所有(you)規定進行確認和計量,並在此(ci)基礎(chu)上(shang)編制(zhi)財(cai)務報表。

2. 【答案】ABCE

【解析】財(cai)務報表由報表本身及(ji)其附注兩(liang)部(bu)分構成(cheng),附注是財(cai)務報表的(de)有(you)機組成(cheng)部(bu)分。報表至少應(ying)當包括︰資產負債表、利潤表、現金流(liu)量表、所有(you)者權益(或股東權益)變動表。財(cai)務報表的(de)這些組成(cheng)部(bu)分具有(you)同(tong)等(deng)的(de)重(zhong)要程度。

3. 【答案】D

【解析】附注是對(dui)在會計報表中列示(shi)項目(mu)所作的(de)進一步說明,以及(ji)對(dui)未能在這些報表中列示(shi)項目(mu)的(de)說明等(deng)。

環fei)qiu)網校2020年(nian)一級建造師每日一練(lian)(3月3日)

專(zhuan)業科目(mu)

2020環fei)qiu)網校一級建造師《機電(dian)工程管理與(yu)實務》每日一練(lian)及(ji)an)鳶3月3日)

1.【單(dan)選】室內排水主(zhu)管及(ji)水平(ping)干管,安裝(zhuang)結束後均應(ying)作通球(qiu)試驗,通球(qiu)球(qiu)徑(jing)不(bu)小(xiao)于排水管徑(jing)的(de)( ),通球(qiu)率達到100%為合格。

A.1/2

B.1/3

C.2/3

D.3/4

2.【單(dan)選】高層建築(zhu)管道(dao)對(dui)防噪聲、防震等(deng)要求較高,管道(dao)施工應(ying)采取必要的(de)mu)衾搿 跽鴰蚣由she)( )等(deng)措施。

A.剛性連接

B.柔(rou)性連接

C.法蘭(lan)連接

D.承(cheng)插連接

3.【jing)嘌 扛 憬ㄖzhu)雨水管可以用( )材(cai)料做成(cheng)。

A.塑料管

B.鍍鋅(xin)焊(han)接鋼管

C.鍍鋅(xin)無(wu)縫鋼管

D.球(qiu)墨鑄(zhu)鐵管

E.鑄(zhu)鐵管

查看(kan)答案解析

1.【答案】C

【解析】排水管道(dao)主(zhu)立(li)管及(ji)水平(ping)干管安裝(zhuang)結束後均應(ying)作通球(qiu)試驗,通球(qiu)球(qiu)徑(jing)不(bu)小(xiao)于排水管徑(jing)的(de)2/3,通球(qiu)率必須達到100%。

2.【答案】B

【解析】高層建築(zhu)對(dui)防噪聲、防振等(deng)要求較高,但室內管道(dao)lan)吧she)備種類繁多、管線(xian)長、噪聲源和震源多,必須考慮管道(dao)的(de)防震、降噪措施,保(bao)證管道(dao)安裝(zhuang)牢固、坡度合理,並采取必要的(de)減震隔離或加設(she)柔(rou)性連接等(deng)措施。

3.【答案】BCD

【解析】高層建築(zhu)的(de)雨水系統(tong)可用鍍鋅(xin)焊(han)接鋼管,超高層建築(zhu)的(de)雨水系統(tong)應(ying)采用鍍鋅(xin)無(wu)縫鋼管。高層和tong)  憬ㄖzhu)的(de)重(zhong)力(li)流(liu)雨水管道(dao)系統(tong)可采用球(qiu)墨鑄(zhu)鐵管。

環fei)qiu)網校2020年(nian)一級建造師《公路工程管理與(yu)實務》每日一練(lian)及(ji)an)鳶3月3日)

1.【jing)嘌 刻釷shi)滲溝的(de)形(xing)狀通常為( )。

A.圓形(xing)

B.三角形(xing)

C.菱形(xing)

D.梯(ti)形(xing)

E.矩(ju)形(xing)

2.【jing)嘌 刻釷shi)滲溝、管式(shi)滲溝和tou)詞shi)滲溝均應(ying)設(she)置( )。

A.排水層(或管、洞)

B.反濾層

C.透水層

D.防凍層

E.封(feng)閉層

3.【單(dan)選】滲溝的(de)作用是( )。

A.降低地下水位

B.排除邊溝水

C.減少冰凍cheng)畽/p>

D.連接排水溝與(yu)滲井

查看(kan)答案解析

1.【答案】DE

【解析】填石(shi)滲溝通常為矩(ju)形(xing)或梯(ti)形(xing),在滲溝的(de)底部(bu)和中間用較大(da)碎石(shi)或卵石(shi)(粒徑(jing)3~5cm)填築(zhu),在碎石(shi)或卵石(shi)的(de)兩(liang)側和上(shang)部(bu),按(an)一定比(bi)例分層(層厚約15cm),填較細顆粒的(de)粒料(中砂(sha)、粗(cu)砂(sha)、礫(li)石(shi)),作成(cheng)反濾層,逐層的(de)粒徑(jing)比(bi)例,由shang)輪遼shang)大(da)致(zhi)按(an)4︰1遞減。故選擇DE。

2.【答案】ABE

【解析】滲溝有(you)填石(shi)滲溝、管式(shi)滲溝和tou)詞shi)滲溝deng)中xing)式(shi),三種滲溝均應(ying)設(she)置排水層(或管、洞)、反濾層和封(feng)閉層。

3.【答案】A

【解析】為降低地下水位或攔截地下水,可在地面以下設(she)置滲溝。

2020環fei)qiu)網校一級建造師《建築(zhu)工程》每日一練(lian)及(ji)an)鳶3月3日)

1.【單(dan)選】關于防火門和防火窗(chuang)基本要求的(de)說法,正確的(de)是( )。

A.疏散出(chu)口的(de)門應(ying)采用甲級防火門

B.甲級防火門耐火極限為1.2h

C.防火門應(ying)為向疏散方向開啟(qi)的(de)推拉(la)門

D.設(she)在變形(xing)縫處附近(jin)的(de)防火門,應(ying)設(she)在樓層數較多的(de)一側

2.【jing)嘌 抗賾諫?  鋁興搗ㄕ返de)是( )。

A.散水的(de)寬度應(ying)根據(ju)土壤性質、氣候條件、建築(zhu)物的(de)mu)叨群臀菝媾潘 xing)式(shi)確定,宜為600~1000mm

B.散水的(de)坡度可為3%~5%

C.散水與(yu)外牆之間宜設(she)縫,縫寬可為40~50mm,縫內應(ying)填彈性膨脹防水材(cai)料

D.當采用無(wu)組織排水時bao) ? de)寬度可sha)撮芸諳xian)放出(chu)200~300mm

E.當散水采用mei)炷ning)土時bao) 稅an)20~30m間距設(she)置伸縮縫

3.【jing)嘌 抗賾謐zhuang)飾裝(zhuang)修構造必須解決的(de)問題說法正確的(de)有(you)( )。

A.裝(zhuang)修層的(de)厚度與(yu)分層、均勻與(yu)平(ping)整;

B.與(yu)建築(zhu)主(zhu)體結構的(de)受力(li)和溫度變化相一致(zhi);

C.為人提供良好的(de)建築(zhu)物理環境chang)? 肪

D.防火、防水、防潮(chao)、防空(kong)氣滲透和防腐處理等(deng)問題。

E.全(quan)部(bu)使(shi)用不(bu)燃材(cai)料

查看(kan)答案解析

1.【答案】D

【解析】疏散出(chu)口的(de)門應(ying)采用乙級防火門,且門必須向外開,並不(bu)應(ying)設(she)置門檻,故A錯。防火門、防火窗(chuang)應(ying)劃(hua)分為甲、乙、丙三級,其耐火極限︰甲級應(ying)為1.5h;乙級應(ying)為1.0h;丙級應(ying)為0.5h,故B錯。防火門應(ying)為向疏散方向開啟(qi)的(de)平(ping)開門,並在關閉後應(ying)能從其內外兩(liang)側手(shou)動啟(qi)動,故C錯。設(she)在變形(xing)縫處附近(jin)的(de)防火門,應(ying)設(she)在樓層數較多的(de)一側,且門開啟(qi)後門扇不(bu)應(ying)跨越變形(xing)縫,故D正確。

2.【答案】ABDE

【解析】散水與(yu)外牆之間宜設(she)縫,縫寬可為20~30m,縫內應(ying)填彈性膨脹防水材(cai)料,C錯誤。

3.【答案】ABCD

【解析】kong)zhuang)飾裝(zhuang)修構造設(she)計即建築(zhu)細部(bu)設(she)計。不(bu)同(tong)的(de)裝(zhuang)飾裝(zhuang)修構造將在一定程度上(shang)改變建築(zhu)外觀,因此(ci)裝(zhuang)修構造必須解決︰(1)與(yu)建築(zhu)主(zhu)體的(de)mu)階(2)裝(zhuang)修層的(de)厚度與(yu)分層、均勻與(yu)平(ping)整;(3)與(yu)建築(zhu)主(zhu)體結構的(de)受力(li)和溫度變化相一致(zhi);(4)為人提供良好的(de)建築(zhu)物理環境chang)? 肪場(chang)?夷諼wu)污染環境chang)?se)彩無(wu)障xi) 肪(5)防火、防水、防潮(chao)、防空(kong)氣滲透和防腐處理等(deng)問題。

2020環fei)qiu)網校一級建造師《市(shi)政(zheng)公用工程管理與(yu)實務》每日一練(lian)及(ji)an)鳶3月3日)

1.【jing)嘌 肯紙礁紙罨炷ning)土預應(ying)力(li)箱梁(liang)hao)0逯zhi)架剛度驗算時bao) 詼 謔└?de)荷載(zai)組合xi) )。

A.模板、支(zhi)架自重(zhong)

B.現澆箱梁(liang)自重(zhong)

C.施工人員、堆放施工材(cai)料荷載(zai)

D.風雪荷載(zai)

E.傾倒混凝(ning)土時產生的(de)水平(ping)沖擊荷載(zai)

2.【jing)嘌 考撲闈帕liang)墩台(tai)側模強度時采用的(de)荷載(zai)有(you)( )。

A.新(xin)澆築(zhu)鋼筋混凝(ning)土自重(zhong)

B.振搗混凝(ning)土時的(de)荷載(zai)

C.新(xin)澆築(zhu)混凝(ning)土對(dui)側模的(de)壓力(li)

D.施工機具荷載(zai)

E.傾倒混凝(ning)土是產生的(de)水平(ping)沖擊荷載(zai)

3.【單(dan)選】下列關于模板、支(zhi)架拆除的(de)說法,不(bu)正確的(de)是( )。

A.非(fei)承(cheng)重(zhong)側模應(ying)在混凝(ning)土強度能保(bao)證結構稜(ling)角不(bu)損壞時方可拆除

B.芯(xin)模和預留孔(kong)道(dao)內模應(ying)在混凝(ning)土抗壓強度能保(bao)證結構表面不(bu)發生塌陷和裂縫時方可sha)緯chu)

C.預應(ying)力(li)混凝(ning)土liang) 溝de)側模應(ying)在預應(ying)力(li)張拉(la)前(qian)拆除

D.預應(ying)力(li)混凝(ning)土liang) 溝de)底模應(ying)在預應(ying)力(li)張拉(la)前(qian)拆除

查看(kan)答案解析

1.【答案】ABD

【解析】參見(jian)表1K412012
環��fei)��qiu)網校2020年(nian)一級建造師每日一練(lian)及(ji)��an)鳶該夥��fei)下載(zai)(3月3日)

故答案選ABD。

2.【答案】CE

【解析】
環��fei)��qiu)網校2020年(nian)一級建造師每日一練(lian)及(ji)��an)鳶該夥��fei)下載(zai)(3月3日)

3.【答案】D

【解析】模板、支(zhi)架和拱架拆除應(ying)符合下列規定︰

(1)非(fei)承(cheng)重(zhong)側模應(ying)在混凝(ning)土強度能保(bao)證結構稜(ling)角不(bu)損壞時方可拆除,混凝(ning)土強度宜為2.5MPa及(ji)以上(shang)。

(2)芯(xin)模和預留孔(kong)道(dao)內模應(ying)在混凝(ning)土抗壓強度能保(bao)證結構表面不(bu)發生塌陷和裂縫時bao) 嬌砂(sha)緯chu)。

(3)鋼筋混凝(ning)土liang) 溝de)mou)兄zhong)模板、支(zhi)架,應(ying)在混凝(ning)土強度能承(cheng)受其自重(zhong)荷載(zai)及(ji)其他可能的(de)疊加荷載(zai)時bao) 嬌剎鴣/p>

(4)預應(ying)力(li)混凝(ning)土liang) 溝de)側模應(ying)在預應(ying)力(li)張拉(la)前(qian)拆除;底模應(ying)在結構建立(li)預應(ying)力(li)後拆除。

2020環fei)qiu)網校一級建造師《水利工程》每日一練(lian)及(ji)an)鳶3月3日)

1.【單(dan)選】瀝青混凝(ning)土面板壩的(de)瀝青在泵送、拌合、噴射(she)、澆築(zhu)和壓實過程中對(dui)其( )應(ying)加以控制(zhi)。

A.壓實度

B.含(han)水率

C.運動黏(nian)度值

D.相對(dui)密度

2.【單(dan)選】面板接縫中,銅止水帶(dai)的(de)連接宜采用對(dui)縫焊(han)接或搭(da)接焊(han)接,焊(han)縫處的(de)抗拉(la)強度不(bu)應(ying)小(xiao)于母(mu)材(cai)抗拉(la)強度的(de)( )。

A.70%

B.80%

C.90%

D.100%

3.【jing)嘌 棵姘宥咽shi)壩混凝(ning)土面板的(de)養護方法包括( )。

A.保(bao)溫

B.保(bao)濕

C.光(guang)照

D.浸水

E.高溫處理

查看(kan)答案解析

1.【答案】C

【解析】瀝青在泵送、拌合、噴射(she)、澆築(zhu)和壓實過程中對(dui)其運動黏(nian)度值應(ying)加以控制(zhi)。

2.【答案】A

【解析】銅止水帶(dai)的(de)連接宜采用對(dui)縫焊(han)接或搭(da)接焊(han)接,焊(han)縫處的(de)抗拉(la)強度不(bu)應(ying)小(xiao)于母(mu)材(cai)抗拉(la)強度的(de)70%。

3.【答案】AB

【解析】養護是避免發生裂縫的(de)重(zhong)要措施。面板的(de)養護包括保(bao)溫、保(bao)濕兩(liang)項內容。

相關推薦︰以下內容是2020年(nian)一級建造師各科2月的(de)每日一練(lian)匯總,有(you)需(xu)要的(de)考生可以點擊查看(kan)。

公共bu)頗mu)︰《項目(mu)管理》《工程經(jing)濟》《工程法規》

專(zhuan)業科目(mu)︰《建築(zhu)工程》《機電(dian)工程》《市(shi)政(zheng)工程》《公路工程》《水利工程》

分享到︰ 編輯︰潘潘

www.7969.com【周周彩金】www.xycp.com

www.7969.com【周周彩金】www.xycp.com

熱門考試推薦環fei)qiu)網校考試推薦

返回(hui)頂部(bu)
www.7969.com【周周彩金】www.xycp.com | 下一页