當前位hui)茫a href="/" target="_blank"> 首頁 > 一級造價(jia)工程師 > 一級造價(jia)工程師考試題庫 > 一級造價(jia)工程師每日一練 > 環球網校2020年(nian)一級造價(jia)工程師每日一練及答案免費下載(3月6日)

www.0849.com【实力雄厚】www.2222.vip

發(fa)布(bu)時間︰2020年(nian)03月06日 09:02:19 來源(yuan)︰環球網校 點擊量︰

一級造價(jia)工程師報名(ming)、考試、查分(fen)時間 免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼後獲取短信驗證碼

看不清楚,換(huan)張圖片

免費獲取短信驗證碼

【摘要】2020年(nian)一級造價(jia)工程師考試定于10月24日、25日舉行,想(xiang)要參加(jia)2020年(nian)一級造價(jia)工程師考試的考生,可(ke)以提前備考ji)恕;非蟯Pxiao)編為幫助(zhu)考生備考,整理(li)了“環球網校2020年(nian)一級造價(jia)工程師每日一練及答案免費下載(3月6日)”幫助(zhu)考生復習測驗。

相(xiang)關推薦︰環球網校2020年(nian)一級造價(jia)工程師每日一練及答案免費下載

環球網校2020年(nian)一級造價(jia)工程師《造價(jia)管理(li)》每日一練及答案(3月6日)

1.【單選】合同(tong)的訂立需要經過要約和承諾兩個階段,按照我國(guo)《合同(tong)法(fa)》規定,要約和承諾的生效是指( )。

A.要約到(dao)達受要約人、承諾通知發(fa)出

B.要約通知發(fa)出、承諾通知發(fa)出

C.要約通知發(fa)出、承諾通知到(dao)達要約人

D.要約到(dao)達受要約人、承諾通知到(dao)達要約人

2.【單選】根據《合同(tong)法(fa)》,下列變更中屬于新要約的是( )的變更。

A.要約確認方式

B.合同(tong)文件寄送(song)方式

C.合同(tong)履(lv)行xie)氐/p>

D.承諾生效地點

3.【單選】根據《合同(tong)法(fa)》,執行政府指導ji)jia)的合同(tong),當事人一方逾期(qi)交(jiao)付(fu)標的物(wu)的,則( )。

A.無論(lun)價(jia)格升(sheng)降(jiang),均(jun)按新價(jia)格執行

B.遇價(jia)格上漲時,按照新價(jia)格執行

C.無論(lun)價(jia)格升(sheng)降(jiang),均(jun)按原價(jia)格執行

D.遇價(jia)格上漲時,按照原價(jia)格執行

查看答案解析

1. 【答案】D

【解析】按照我國(guo)《合同(tong)法(fa)》規定,要約和承諾的生效是指要約到(dao)達受要約人、承諾通知到(dao)達要約人。

2. 【答案】C

【解析】有關合同(tong)標的、數量、質(zhi)量、價(jia)款或者(zhe)報酬、履(lv)行期(qi)限(xian)、履(lv)行xie)氐愫頭絞健??莢鶉魏徒餼穌yi)方法(fa)等的變更,是對要約內容的實質(zhi)性變更。受要約人對要約的內容作出實質(zhi)性變更的,為新要約。

3. 【答案】D

【解析】《合同(tong)法(fa)》規定,執行政府定價(jia)或政府指導ji)jia)的,在合同(tong)約定的交(jiao)付(fu)期(qi)限(xian)內政府價(jia)格調整時,按照交(jiao)付(fu)時的價(jia)格計價(jia)。逾期(qi)交(jiao)付(fu)標的物(wu)的,遇價(jia)格上漲時,按照原價(jia)格執行;價(jia)格下降(jiang)時,按照新價(jia)格執行xiao)S餛qi)提取標的物(wu)或者(zhe)逾期(qi)付(fu)款的,遇價(jia)格上漲時,按照新價(jia)格執行;價(jia)格下降(jiang)時,按照原價(jia)格執行xiao)/p>

環球網校2020年(nian)一級造價(jia)工程師《工程計價(jia)》每日一練及答案(3月6日)

1.【多選】為了便于措施項目費的確定和調整,通常采用(yong)分(fen)部分(fen)項工程量清單方式編制的措施項目有( )。

A.腳手架工程

B.垂直運輸工程

C.二次搬(ban)運工程

D.已完工程及設備保護

E.施工排水降(jiang)水

2.【單選】針對總價(jia)措施項目清單的編制,下列說法(fa)中不正確的是( )。

A.“計算(suan)基礎”中安全文明(ming)施工費可(ke)為“定額基價(jia)”、“定額人工費”或“定額人工費+定額施工機具使用(yong)費”

B.“計算(suan)基礎”中除安全文明(ming)施工費之外的其他項目應為“定額人工費”

C.按施工方案計算(suan)的措施費,可(ke)只填“金額”數值,不填“計算(suan)基礎”和“費率”

D.按施工方案計算(suan)的措施費,應在備注(zhu)欄(lan)說明(ming)施工方案出處(chu)或計算(suan)方法(fa)

3.【單選】在編制招標工程量清單時,總承包服務費計價(jia)表中需要由招標人填寫的是( )。

A.項目價(jia)值和計算(suan)基礎

B.項目名(ming)稱和項目價(jia)值

C.項目名(ming)稱和服務內容

D.計算(suan)基礎和費率

查看答案解析

1.【答案】ABE

【解析】措施項目中可(ke)以計算(suan)工程量的項目清單宜采用(yong)分(fen)部分(fen)項工程量清單的方式編制。包括腳手架工程,混(hun)凝土模板及支架(撐(cheng)),垂直運輸、超高施工增加(jia),大型(xing)機械(xie)設備進(jin)出場(chang)及安拆,施工排水、降(jiang)水等。

2.【答案】B

【解析】B其他項目可(ke)為“定額人工費”或“定額人工費+定額施工機具使用(yong)費”,故B選項不正確。

3.【答案】C

【解析】項目名(ming)稱、服務內容由招標人填寫;編制招標控制價(jia)時,費率及金額由招標人按有關計價(jia)規定確定;投標時,費率及金額由投標人自主(zhu)報價(jia),計人song)侗曜薌jia)中xiao)/p>

環球網校2020年(nian)一級造價(jia)工程師《安裝工程》每日一練及答案(3月6日)

1.【單選】具有結構緊(jin)湊、體積(ji)小(xiao)、質(zhi)量輕,驅動力矩小(xiao),操(cao)作簡單,密封(feng)性能(neng)好(hao)的特(te)點,易實現快(kuai)速啟閉,不僅適(shi)用(yong)于一般工作介質(zhi),而且還適(shi)用(yong)于工作條件惡劣介質(zhi)的閥門為( )。

A.蝶閥

B.旋塞閥

C.球閥

D.節流(liu)閥

2.【單選】閥門的種類(lei)很多,按其動作特(te)點劃分(fen),不屬于自動閥門的為( )。

A.止回(hui)閥

B.疏(shu)水閥

C.節流(liu)閥

D.浮球閥

3.【多選】蝶閥廣泛應用(yong)于石油(you)、化工、煤氣、水處(chu)理(li)等領(ling)域,其結構和使用(yong)特(te)點有( )。

A.結構較復雜、體積(ji)較大

B.可(ke)快(kuai)速啟閉、操(cao)作簡單

C.具有較好(hao)的流(liu)量控制特(te)性

D.適(shi)合安裝在大口徑管道上

查看答案解析

1.

【答案】C

【解析】本題考查球閥的特(te)點。球閥具有結構緊(jin)湊、密封(feng)性能(neng)好(hao)、結構簡單、體積(ji)較小(xiao)、重量輕、材料(liao)耗用(yong)meng)佟 滄俺chi)寸(cun)小(xiao)、驅動力矩小(xiao)、操(cao)作簡便、易實現快(kuai)速啟閉和維修方便等特(te)點。選用(yong)特(te)點︰適(shi)用(yong)于水、溶劑(ji)、酸和天然氣等一般工作介質(zhi),而且還適(shi)用(yong)于工作條件惡劣的介質(zhi),如(ru)氧(yang)氣、過氧(yang)化氫、甲烷和乙烯等,且特(te)別適(shi)用(yong)于含縴維、微(wei)小(xiao)固體顆(ke)料(liao)等介質(zhi)。故C選項正確。

2.

【答案】C

【解析】本題考查驅動閥門與自動閥門的區分(fen)。閥門按其動作特(te)點分(fen)為兩大類(lei),驅動閥門和自動閥門。

驅動閥門:截止閥、節流(liu)閥(針型(xing)閥)、閘閥、旋塞閥等。

自動閥門:止回(hui)閥(逆止閥、單流(liu)閥)、安全閥、浮球閥、減(jian)壓閥、跑風閥和疏(shu)水器等。

故C選項正確。

3.

【答案】BCD

【解析】本題考查蝶閥的特(te)點。蝶閥結構簡單、體積(ji)小(xiao)、重量輕,只由少數幾個零(ling)件組成。而且只需旋轉90°即可(ke)快(kuai)速啟閉,操(cao)作簡單,同(tong)時具有良好(hao)的流(liu)體控制特(te)性。適(shi)合安裝在大口徑管道上。故BCD選項正確。

環球網校2020年(nian)一級造價(jia)工程師《土建(jian)工程》每日一練及答案(3月6日)

1.【單選】( )適(shi)合開間進(jin)深較小(xiao)、房間面積(ji)小(xiao)、多層或低層的建(jian)築。

A.磚(zhuan)木結構

B.磚(zhuan)混(hun)結構

C.鋼(gang)結構

D.鋼(gang)筋混(hun)凝土結構

2.【單選】在二層樓板的影劇(ju)院,建(jian)築高度(du)為26m,該建(jian)築屬于( )。

A.低層建(jian)築

B.多層建(jian)築

C.中高層建(jian)築

D.高層建(jian)築

3.【單選】力求節省鋼(gang)材且截面最小(xiao)的大型(xing)結構應采用(yong)( )。

A.鋼(gang)結構

B.型(xing)鋼(gang)混(hun)凝土結構

C.鋼(gang)筋混(hun)凝土結構

D.混(hun)合結構

查看答案解析

1.【答案】B

【解析】磚(zhuan)混(hun)結構是指建(jian)築物(wu)中豎向承重結構的牆、柱等采用(yong)磚(zhuan)或者(zhe)砌塊砌築,橫(heng)向承重的梁(liang)、樓板、屋面板等采用(yong)鋼(gang)筋混(hun)凝土結構。磚(zhuan)混(hun)結構是以小(xiao)部分(fen)鋼(gang)筋混(hun)凝土及大部分(fen)磚(zhuan)牆承重的結構,適(shi)合開間進(jin)深較小(xiao)、房間面積(ji)小(xiao)、多層或低層的建(jian)築。

2.【答案】D

【解析】除住宅建(jian)築之外的民用(yong)建(jian)築高度(du)不大于24m者(zhe)為單層或多層建(jian)築,大于24m者(zhe)為高層建(jian)築(不包括建(jian)築高度(du)大于24m的單層公共建(jian)築)。

3.【答案】B

【解析】型(xing)鋼(gang)混(hun)凝土組合結構︰是把型(xing)鋼(gang)埋(mai)入鋼(gang)筋混(hun)凝土lin)械(xie)囊恢(hui)佷懶 慕 剮問健Pxing)鋼(gang)、鋼(gang)筋、混(hun)凝土三者(zhe)結合使型(xing)鋼(gang)混(hun)凝土結構具備了比傳(chuan)統的鋼(gang)筋混(hun)凝土結構承載力大、剛度(du)大、抗(kang)震性能(neng)好(hao)的優點。與鋼(gang)結構相(xiang)比,具有防火性能(neng)好(hao),結構局(ju)部和整體穩定性好(hao),節省鋼(gang)材的優點。型(xing)鋼(gang)混(hun)凝土組合結構應用(yong)于大型(xing)結構中,力求截面最小(xiao)化,承載力最大,可(ke)節約空間,但(dan)是造價(jia)比較高。

以上內容是環球網校一級造價(jia)工程師考試頻道為您整理(li)的"環球網校2020年(nian)一級造價(jia)工程師每日一練及答案免費下載(3月6日)",希(xi)望對yuan)蠹冶縛020年(nian)一級造價(jia)工程師考試有所(suo)幫助(zhu)。

分(fen)享到(dao)︰ 編輯︰zhujie

www.0849.com【实力雄厚】www.2222.vip

www.0849.com【实力雄厚】www.2222.vip

綁定手機號

應《中華(hua)人民共和國(guo)網絡安全法(fa)》加(jia)強(qiang)實名(ming)認證機制要求,同(tong)時為更加(jia)全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

http://www.hqwx.com/web_news/html/2020-3/

預約成功

本ju)輩? fu)費學員的直播課節

請您購買課程後再(zai)預約

環球網校移(yi)動課堂(tang)APP 直播、听課。職達未(wei)來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小(xiao)過-環球網校官方微(wei)信服務平台

刷(shua)題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名(ming)等人工服務

返回(hui)頂部
www.0849.com【实力雄厚】www.2222.vip | 下一页