當前位置︰ 首(shou)頁(ye) > 一(yi)級(ji)建築師 > 一(yi)級(ji)建築師考試(shi)題庫(ku) > 一(yi)級(ji)建築師模(mo)擬(ni)試(shi)題 > 2020一(yi)級(ji)建築師《建築材料與(yu)構(gou)造》考試(shi)題庫(ku)(7)

www.hd38.com【即存即送】www.0025j.com

發布時(shi)間︰2020年03月28日(ri) 13:01:15 來源︰環(huan)球網校(xiao) 點擊量︰

一(yi)級(ji)建築師報名、考試(shi)、查分時(shi)間 免(mian)費短(duan)信pan)嶁/b>

地區

獲(huo)取驗證(zheng) 立即預約(yue)

請(qing)填寫圖片驗證(zheng)碼後獲(huo)取短(duan)信驗證(zheng)碼

看不清楚(chu),換(huan)張圖片

免(mian)費獲(huo)取短(duan)信驗證(zheng)碼

【摘要】受疫情影響,2020年一(yi)級(ji)建築師報名與(yu)考試(shi)時(shi)間確定推遲。除記憶知識(shi)以外,做題也(ye)很重要。環(huan)球網校(xiao)一(yi)級(ji)建築師頻道整理了(liao)︰2020一(yi)級(ji)建築師《建築材料與(yu)構(gou)造》考試(shi)題庫(ku)(7),請(qing)大家ye)槭shi)間練(lian)習,以下(xia)題目均(jun)為考生易錯題,大家可以通過以下(xia)題目鞏固知識(shi)、查漏(lou)補(bu)缺。

相關推薦︰重磅消息!中國人事考試(shi)網宣布︰2020年一(yi)級(ji)建築師考試(shi)確定推遲舉(ju)行!!!

1、隨著水玻璃模(mo)數增大,其(qi)( )。

A.粘結(jie)性增大,溶解性增大,耐酸性降低(di)

B.粘結(jie)性增大,溶解性yue)跣。 退嶁栽鑾qiang)

C.粘結(jie)性增大,溶解性yue)跣。 退嶁越檔di)

D.粘結(jie)性yue)跣。 芙廡約(yue)跣。 退嶁栽鑾qiang)

答案︰B

2、某棟(dong)普通樓(lou)房建築造價(jia)1000萬元,據此(ci)估計建築材料費用大約(yue)為下(xia)列哪一(yi)項?

A.250萬元

B.350萬元

C.450萬元

D.500-600萬元

答案︰D

3、北方地區普通辦公樓(lou)的不上(shang)人平屋面,采用材料找(zhao)坡和正(zheng)置式(shi)做法,其(qi)構(gou)造層次順序正(zheng)確的是( )。

A.保護層防lang) 悒D找(zhao)平層保溫層找(zhao)坡層結(jie)構(gou)層

B.保護層防lang) 悒D保溫層隔汽層找(zhao)坡層結(jie)構(gou)層

C.保護層保溫層防lang) 悒D找(zhao)平層找(zhao)坡層結(jie)構(gou)層

D.保護層防lang) 悒D保溫層找(zhao)平層找(zhao)坡層結(jie)構(gou)層

答案︰A

4、點支承玻璃幕牆的支承裝(zhuang)置由哪些部(bu)分組成?

A.爪件和連接件

B.爪件、連接件和轉接件

c.爪件和轉接件

D.連接件和轉接件

答案︰B

5、礦渣水泥比(bi) 酸鹽水泥抗硫酸鹽腐蝕能力強(qiang)的原因是由于(yu)礦渣水泥( )。

A.水化產物中氫氧化鈣較少

B.水化反應速度較xia)/p>

C.水化熱(re)較低(di)

D.熟(shu)料相對含量減(jian)少,礦渣活(huo)性成分的反應,因而(er)其(qi)水化產物中氫氧化輯鋁liao)岣貧冀仙/p>

答案︰D

6、下(xia)列有關材料強(qiang)度和硬度的內容,哪一(yi)項是錯誤的?

A.材料的抗彎強(qiang)度與(yu)試(shi)yue)氖芰η榭觥 jie)面形狀及支承條件等有關

B.比(bi)強(qiang)度是衡量材料輕質高強(qiang)的性能指標

C.石(shi)料可用刻(ke)痕法或磨(mo)耗來測定其(qi)硬度

D.金屬、木材、混凝土及石(shi)英(ying)礦物可用壓痕法測其(qi)硬度

答案︰D

7、嚴寒地區建築屋面排(pai)水應采用( )。

A.有組織外排(pai)水

B.無組織排(pai)水

C.明天(tian)溝排(pai)水

D.內排(pai)水

答案︰D

8、對不同類(lei)型基礎(chu)的表述,下(xia)列何者是錯誤的?

A.無筋擴(kuo)展基礎(chu)適用于(yu)多層民用建築和輕型廠房

B.柱下(xia)條形基礎(chu)梁的高度宜為柱距的1/4-----1/8,其(qi)坡度宜小于(yu)或等于(yu)1:3

C.采用筏(fa)形基礎(chu)的地下(xia)室,地下(xia)室鋼筋混凝土外牆厚度不應小于(yu)250mm,內牆厚度不應小于(yu)200mm

D.采用高層建築筏(fa)形基礎(chu)地下(xia)室ye)撞闃?降謀 yuan)至基礎(chu)梁邊緣(yuan)的距離不應小于(yu)100mm

答案︰D

9、倒(dao)置式(shi)屋面在保護層與(yu)保溫層之間干鋪無紡聚(ju)酯(zhi)縴維布的作用是( )。

A防lang)/p>

B.隔離

C.找(zhao)平

D.隔汽

答案︰B

10、關于(yu)確定建築物屋面防lang) 燃ji)的根據,錯誤的是( )。

A.建築平面形狀

B.建築物的類(lei)別

C.建築重要程(cheng)度

D.使用功能要求(qiu)

答案︰A

特殊(shu)時(shi)期,大家注意(yi)自身防護。受疫情影響,中國人事考試(shi)網宣布︰2020年注冊建築師考試(shi)確定推遲。大家務必開通 免(mian)費預約(yue)短(duan)信pan)嶁/span>!報考時(shi)間一(yi)旦公布,將會及時(shi)短(duan)信告知各位。

1 2

分享到︰ 編輯︰薛雷

www.hd38.com【即存即送】www.0025j.com

www.hd38.com【即存即送】www.0025j.com

綁定手機號

應《中華人民共和國網絡安全法》加強(qiang)實名認證(zheng)機制要求(qiu),同時(shi)為更加全面的體驗產品(pin)服務,煩請(qing)您綁定手機號.

http://www.hqwx.com/web_news/html/2020-3/

預約(yue)成功

本直播為付費學(xue)員的直播課節

請(qing)您購買課程(cheng)後再預約(yue)

環(huan)球網校(xiao)移動課堂APP 直播、听課。職(zhi)達未來!
環(huan)球小過-環(huan)球網校(xiao)官方微信服務平台

刷題看課 APP下(xia)載(zai)

免(mian)費直播 一(yi)鍵購課

代報名等re)斯gong)服務

返回頂部(bu)
www.hd38.com【即存即送】www.0025j.com | 下一页