當(dang)前(qian)位置︰ 首頁 > 一級建造師 > 一級建造師考試題庫 > 一級建造師每日一練 > 環(huan)球網校2020年一級建造師每日一練及答案免費下載(3月(yue)7日)

www.yh56.com【即存即送】www.sy99.com

發(fa)布時間(jian)︰2020年03月(yue)07日 08:36:00 來源︰環(huan)球網校 點擊量(liang)︰

一級建造師報名、考試、查分(fen)時間(jian) 免費短信提醒

地區

獲取(qu)驗證 立即預約

請填寫圖(tu)片驗證碼(ma)後獲取(qu)短信驗證碼(ma)

看不清楚(chu),換(huan)張圖(tu)片

免費獲取(qu)短信驗證碼(ma)

【摘要】2020年一級建造師考試已經開始備考,環(huan)球網校小編將按時更(geng)新2020一級建造師每日一練。2020年一級建造師每日一練(3月(yue)7日)已經發(fa)布,以下題目均(jun)為考生易錯題,大家可以通過以下題目鞏固知識、查漏(lou)補缺。

相(xiang)關推薦︰環(huan)球網校2020年一級建造師每日一練及答案免費下載

環(huan)球網校2020年一級建造師每日一練(3月(yue)7日)

公共科目

環(huan)球網校2020年一級建造師《工程法規(gui)》每日一練及答案(3月(yue)7日)

1.【jing)?xuan)】關于委(wei)托代理的說(shuo)法,正(zheng)確fan)氖shi)( )。

A.委(wei)托代理授(shou)權必須(xu)采用書面(mian)形式

B.數人為同一事項的代理人,若無(wu)特別約定,應當(dang)分(fen)zhi)鸚惺勾砣/p>

C.代理人明知代理事項違法仍yun)皇凳┐ 形  τ氡淮砣順cheng)擔連(lian)帶責(ze)任

D.被代理人明知代理人shuo)拇 形 ?ㄎ醋鞣炊員biao)示,應由被代理人shuo)?萊cheng)擔責(ze)任

2.【jing)?xuan)】關于物(wu)權特征的說(shuo)法,正(zheng)確fan)氖shi)( )。

A.物(wu)權是(shi)一種支配權,需要義務人shuo)男形  /p>

B.物(wu)權是(shi)一種財產權,直(zhi)接體(ti)現為財產利(li)益的權利(li)

C.物(wu)權是(shi)一種相(xiang)對yun)  靡遠鑰固囟 南xiang)對yun)/p>

D.物(wu)權是(shi)不具有排(pai)他性的權利(li),同一物(wu)上可以存(cun)在(zai)幾個物(wu)權

3.【jing)?xuan)】下列物(wu)權中(zhong),不屬于用益物(wu)權的是(shi)( )。

A.土地所有權

B.土地承(cheng)包經營(ying)權

C.建設用地使用權

D.地役權

查看答案解(jie)析

1.【答案】C

【解(jie)析】A錯誤,委(wei)托代理可以采用書面(mian)形式,也(ye)可以采用口頭形式。委(wei)托代理授(shou)權采用書面(mian)形式的,授(shou)權委(wei)托書應當(dang)載明代理人shuo)男彰蛘咼chen)、代理事項、權限和期間(jian),並由被代理人簽(qian)名或者蓋章。

B錯誤,數人為同一代理事項的代理人shuo)模 Φdang)共同行使代理權,但是(shi)當(dang)事人另有約定的除外(wai)。

C正(zheng)確,D錯誤,代理人知道或者應當(dang)知道代理事項違法仍yun)皇凳┐ 形  蛘弒淮砣酥 闌蛘哂Φdang)知道代理人shuo)拇 形 ?ㄎ醋鞣炊員biao)示jing)模 淮砣撕痛砣擻Φdang)承(cheng)擔連(lian)帶責(ze)任。

2.【答案】B

【解(jie)析】物(wu)權,是(shi)指權利(li)人依法對特定的物(wu)享(xiang)有直(zhi)接支配和排(pai)他的權利(li),包括所有權、用益物(wu)權和擔保(bao)物(wu)權。物(wu)權具有以下特征︰(1)物(wu)權是(shi)支配權。物(wu)權是(shi)權利(li)人直(zhi)接支配的權利(li),即物(wu)權人可以依自己的nan)庵zhi)就(jiu)標的物(wu)直(zhi)接行使權利(li),無(wu)須(xu)他人shuo)囊(nan)饉si)或義務人shuo)男形﹦槿搿2)物(wu)權是(shi)絕對yun) Nwu)權的權利(li)人可以對抗gua)磺脅惶囟 娜恕Nwu)權的權利(li)人是(shi)特定的,義務人是(shi)不特定的,且義務內容是(shi)不作為,即只要不侵犯物(wu)權人行使權利(li)就(jiu)履(lv)行義務。(3)物(wu)權是(shi)財產權。物(wu)權是(shi)一種zhi)哂形wu)質內容的、直(zhi)接體(ti)現為財產利(li)益的權利(li)。財產利(li)益包括對物(wu)的利(li)用、物(wu)的歸屬和就(jiu)物(wu)的價值設立的擔保(bao)。(4)物(wu)權具有排(pai)他性。物(wu)權人有權排(pai)除他人對于他行使物(wu)權的干涉。而且同一物(wu)上不許(xu)有內容不相(xiang)容的物(wu)權並存(cun),即“一物(wu)一權”。

3.【答案】A

【解(jie)析】用益物(wu)權是(shi)權利(li)人對他人所有的不動產或者動產,依法享(xiang)有佔有、使用和收益的權利(li)。用益物(wu)權包括土地承(cheng)包經營(ying)權、建設用地使用權、宅(zhai)基地使用權和地役權。不包括土地所有權。

環(huan)球網校2020年一級建造師《項目管理》每日一練及答案(3月(yue)7日)

1.【jing)?xuan)】成本jing)目?菩枰﹦惺導食殺廄榭 氤殺炯隻 謀bi)較,其中(zhong)實際成本情況是(shi)通過( )反cong)車摹/p>

A.工程變更(geng)文件

B.進度報告

C.施工組(zu)織(zhi)設計

D.分(fen)包合同

2.【jing)?xuan)】在(zai)項目成本jing)男緯曬討zhong),通過成本jiu)?浦饕 shi)對生產經營(ying)( )進行指導、監督、檢查和調(diao)整。

A.所消耗的人力、物(wu)資資源和費用開支

B.所消耗的人力、物(wu)資資源和費用計劃

C.已經發(fa)生的偏差的及時糾正(zheng)

D.將要發(fa)生的偏差的及時糾正(zheng)

3.【jing)?xuan)】成本jiu)?埔  )為依據,圍繞ping)檔凸?壇殺菊飧瞿勘輳 cong)預算收入和實際成本兩方面(mian),研究(jiu)節約成本、增加收益的有效途徑,以求獲得最大的經濟效益。

A.施工成本計劃

B.合同

C.進度報告

D.工程變更(geng)

查看答案解(jie)析

1.【答案】B

【解(jie)析】進度報告提供了對應時間(jian)節點的工程實際完成shan)浚 ?壇殺臼導手?鑾榭齙戎匾 畔xi)。成本jiu)?乒?髡zheng)是(shi)通過實際shi)榭 氤殺炯隻 xiang)比(bi)較,找出二者之間(jian)的差別。

2.【答案】A

【解(jie)析】成本jiu)?剖shi)在(zai)項目成本jing)男緯曬討zhong),對生產經營(ying)所消耗的人力資源、物(wu)資資源和費用開支進行指導、監督、檢查和調(diao)整。

3.【答案】B

【解(jie)析】成本jiu)?埔 院賢  讕藎  平(ping)檔凸?壇殺菊飧瞿勘輳 cong)預算收入和實際成本兩方面(mian),研究(jiu)節約成本、增加收益的有效途徑,以求獲得最大的經濟效益。

2020環(huan)球網校一級建造師《工程經濟》每日一練及答案(3月(yue)7日)

1.【多選(xuan)】企業現金流(liu)量(liang)表(biao)中(zhong),屬于經營(ying)活動產生的現金流(liu)量(liang)有( )。

A.收回投(tou)資收到的現金

B.吸收投(tou)資收到的現金

C.收到的稅費返(fan)還

D.購買(mai)商品fen)?兜南紙/p>

E.償(chang)還債(zhai)務支付的現金

2.【多選(xuan)】經營(ying)活動流(liu)入的現金主要包括( )。

A.承(cheng)包工程、銷售商品、提供勞務收到的現金

B.吸收投(tou)資所收到的現金

C.取(qu)得借款所收到的現金

D.收到的其他與籌(chou)資活動有關的現金

E.收到的其他與經營(ying)活動有關的現金

3.【多選(xuan)】下列現金流(liu)量(liang)中(zhong),屬于投(tou)資活動產生的現金流(liu)量(liang)有( )。

A.取(qu)得投(tou)資收益收到的現金

B.出售固定資產收到的現金

C.分(fen)配股利(li)所支付的現金

D.購買(mai)固定資產支付的現金

E.收到返(fan)還的所得稅所得到的現金

查看答案解(jie)析

1. 【答案】CD

【解(jie)析】A屬于投(tou)資活動產生的現金流(liu)量(liang);B、E屬于籌(chou)資活動產生的現金流(liu)量(liang);CD屬于經營(ying)活動產生的現金流(liu)量(liang)。

2. 【答案】AE

【解(jie)析】經營(ying)活動的現金流(liu)量(liang)主要包括︰

1.銷售商品、提供勞務收到的現金;

2.收到的稅費返(fan)還;

3.收到其他與經營(ying)活動有關的現金;

4.購買(mai)商品、接受(shou)勞務支付的現金;

5.支付給職工以及為職工支付的現金;

6.支付的各項稅費;

7.支付其他與經營(ying)活動有關的現金。

3. 【答案】ABD

【解(jie)析】投(tou)資活動是(shi)指企業長期資產的購建和不包括在(zai)現金等價物(wu)範圍的投(tou)資及其處置活動。投(tou)資活動產生的現金流(liu)量(liang)包括︰

1.收回投(tou)資收到的現金;

2.取(qu)得投(tou)資收益收到的現金;

3.處置固定資產、無(wu)形資產和其他長期資產收回的現金淨額;

4.處置子公司(si)及其他營(ying)業單位收到的現金淨額;

5.收到其他與投(tou)資活動有關的現金;

6.購建固定資產、無(wu)形資產和其他長期資產支付的現金;

7.投(tou)資支付的現金;

8.取(qu)得子公司(si)及其他營(ying)業單位支付的現金淨額;

9.支付其他與投(tou)資活動有關的現金。

環(huan)球網校2020年一級建造師每日一練(3月(yue)7日)

專業科目

2020環(huan)球網校一級建造師《機(ji)電工程管理與實務》每日一練及答案(3月(yue)7日)

1.【jing)?xuan)】鍍鋅鋼板(ban)制作風管中(zhong),不得采用( )。

A.法蘭連(lian)接

B.焊接連(lian)接

C.咬口連(lian)接

D.鉚釘連(lian)接

2.【jing)?xuan)】不銹鋼板(ban)風管制作中(zhong),錯誤的是(shi)( )。

A.連(lian)接法蘭用鍍鋅角鋼

B.法蘭與風管內側滿(man)焊

C.法蘭與風管外(wai)側點焊

D.點焊間(jian)距不大于150mm

3.【jing)?xuan)】工作壓力大于1000Pa的調(diao)節風閥,生產廠應提供在(zai)( )下lv)蘢雜煽 氐氖匝/p>

A.1.15倍工作壓力

B.1.25倍工作壓力

C.1.5倍工作壓力

D.2.0倍工作壓力

查看答案解(jie)析

1.【答案】B

【解(jie)析】鍍鋅鋼板(ban)及含有各類(lei)復(fu)合保(bao)護層的鋼板(ban)應采用咬口連(lian)接或鉚接,不得采用焊接連(lian)接。

2.【答案】A

【解(jie)析】不銹鋼板(ban)風管制作

(1)不銹鋼板(ban)風管法蘭采用不銹鋼材質,法蘭與風管采用內側滿(man)焊、外(wai)側點焊的形式。加固法蘭采用兩側點焊的形式與風管固定,點焊的間(jian)距不大于150mm。

(2)鉚釘連(lian)接時鉚釘材料與風管材質相(xiang)同,防止(zhi)產生電化學腐蝕。

3.【答案】C

【解(jie)析】工作壓力大于1000Pa的調(diao)節風閥,生產廠應提供在(zai)1.5倍工作壓力下lv)蘢雜煽 氐那慷炔饈院細竦鬧?榛蚴匝楸 妗/p>

環(huan)球網校2020年一級建造師《公路工程管理與實務》每日一練及答案(3月(yue)7日)

1.【多選(xuan)】kao)衫li)用全站(zhan)儀(yi)進行的測量(liang)工作有( )。

A.水平(ping)jiao)遣飭liang)

B.磁(ci)方位角測量(liang)

C.豎直(zhi)角測量(liang)

D.距離測量(liang)

E.氣(qi)壓測量(liang)

2.【jing)?xuan)】軟基處理方法中(zhong),強夯置換(huan)應按照( )的方式施工。

A.由內向外(wai),隔(ge)行跳打

B.由內向外(wai),逐行跳打

C.由外(wai)向內,隔(ge)行跳打

D.由外(wai)向內,逐行跳打

3.【多選(xuan)】導致路基行車帶壓實不足,甚至局部出現“彈簧”現象的主要原因有( )。

A.壓路機(ji)質量(liang)偏小

B.填料含水量(liang)過大

C.透(tou)水性差的土壤包裹于透(tou)水性好(hao)的土壤

D.填土松鋪厚度過大

E.壓路機(ji)碾壓速(su)度過慢

查看答案解(jie)析

1.【答案】ACD

【解(jie)析】全站(zhan)儀(yi)的功能是(shi)測量(liang)水平(ping)jiao)恰?zhi)角和斜距,借助(zhu)于機(ji)內固化的軟件,可以組(zu)成多種測量(liang)功能,如可以計算並顯(xian)示平(ping)距、高差以及鏡(jing)站(zhan)點的三(san)維坐標,進行偏心測量(liang)、懸(xuan)高測量(liang)、對邊測量(liang)、面(mian)積計算等qu)/p>

2.【答案】A

【解(jie)析】強夯置換(huan)應按照由內向外(wai)、隔(ge)行跳打的方式施工。正(zheng)確選(xuan)項是(shi)A。

3.【答案】ABCD

【解(jie)析】路基施工中(zhong)壓實度不能滿(man)足質量(liang)標準要求,甚至局部出現"彈簧"現象,主要原因是(shi):

1.壓實dang)槭緩俠懟/p>

2.壓路機(ji)質量(liang)偏小。

3.填土松鋪厚度過大。

4.碾壓不均(jun)勻(yun),局部有漏(lou)壓現象。

5.含水量(liang)大于最佳含水量(liang),特別是(shi)超(chao)過最佳含水量(liang)兩個百分(fen)點,造成彈簧現象。

6.沒有對上一層表(biao)面(mian)浮土或松軟層進行處治。

7.土場(chang)土lin)手擲lei)多,出現異類(lei)土壤混(hun)填;尤(you)其是(shi)透(tou)水性差的土壤包裹透(tou)水性好(hao)的土壤,形成shan)慫 nan),造成彈簧現象。

8.填土liang)帕9>10cm),顆粒之間(jian)空隙過大,或采用不huan)弦 蟺奶盍天然稠(chou)度小于1.1,液限大于40,塑性指gan)笥8)。

2020環(huan)球網校一級建造師《建築工程》每日一練及答案(3月(yue)7日)

1.【jing)?xuan)】鋼筋中(zhong)的有害(hai)元素是(shi)( )。

A.錳(meng)

B. 

C.硫(liu)

D.鐵

2.【jing)?xuan)】鋼筋與混(hun)凝土能夠共同工作主要依靠(kao)它們(men)之間(jian)的( )。

A.粘(zhan)結強度

B.抗壓強度

C.抗拉強度

D.抗剪切強度

3.【jing)?xuan)】關于現澆(jiao)鋼筋混(hun)凝土肋形樓蓋連(lian)續梁、板(ban)內力計算的說(shuo)法,正(zheng)確fan)氖shi)( )。

A.按彈性理論方法計算

B.按可考慮(lv)塑性變形內力重分(fen)布的方法計算

C.主梁、次梁按彈性理論方法計算,板(ban)按可考慮(lv)塑性變形內力重分(fen)布的方法計算

D.主梁按彈性理論方法計算,次梁、板(ban)按可考慮(lv)塑性變形內力重分(fen)布的方法計算

查看答案解(jie)析

1.【答案】C

【解(jie)析】鐵是(shi)主要元素,還有少量(liang)的碳、錳(meng)、 、釩、鈦等,另外(wai),還有少量(liang)有害(hai)元素,如硫(liu)、磷。

2.【答案】A

【解(jie)析】鋼筋與混(hun)凝土的相(xiang)互作用叫粘(zhan)結。鋼筋與混(hun)凝土能夠共同工作是(shi)依靠(kao)它們(men)之間(jian)的粘(zhan)結強度qu)/p>

3.【答案】D

【解(jie)析】現澆(jiao)肋形樓蓋中(zhong)的板(ban)、次梁和主梁,一般均(jun)為多跨連(lian)續梁(板(ban))。連(lian)續梁(板(ban))的na)諏 撲閌shi)主要內容,配筋計算與簡支梁相(xiang)同。內力計算有兩種方法。主梁按彈性理論計算,次梁和板(ban)可考慮(lv)qian)此芐員湫文諏χ胤fen)布的方法計算。

2020環(huan)球網校一級建造師《市政公用工程管理與實務》每日一練及答案(3月(yue)7日)

1.【多選(xuan)】鋼筋接頭應當(dang)符合設計要求,當(dang)設計無(wu)規(gui)定時bao) Ψ )。

A.鋼筋接頭宜采用焊接接頭或機(ji)械連(lian)接接頭

B.在(zai)同一根(gen)鋼筋上宜不設接頭

C.鋼筋與鋼板(ban)的T形連(lian)接,宜采用埋弧壓力焊或電弧焊

D.焊接接頭應優先選(xuan)擇(ze)閃(shan)光(guang)對焊

E.焊接接頭應設在(zai)受(shou)力較大區段

2.【多選(xuan)】鋼筋混(hun)凝土橋梁的鋼筋接頭說(shuo)法,正(zheng)確fan)撓 )。

A.同一根(gen)鋼筋宜少設接頭

B.鋼筋接頭宜設在(zai)受(shou)力較小區段

C.鋼筋接頭部位橫向淨距為20mm

D.同一根(gen)鋼筋在(zai)接頭區段內不能有兩個接頭

E.受(shou)力不明確時bao) 扇餃 shi)受(shou)壓鋼筋定

3.【多選(xuan)】以下說(shuo)法正(zheng)確fan)氖shi)( )。

A.鋼筋接頭部位橫向淨距不得小于鋼筋直(zhi)徑,且ye)壞眯∮0mm。

B.接頭末端至鋼筋彎起(qi)點的距離不得小于鋼筋直(zhi)徑的15倍。

C.綁扎接頭搭接長度範圍內的箍筋間(jian)距︰當(dang)鋼筋受(shou)拉時應小于5d,且ye)壞麼笥00mm;當(dang)鋼筋受(shou)壓時應小于10d,且ye)壞麼笥00mm。

D.如混(hun)凝土拌合物(wu)從(cong)攪拌機(ji)出料起(qi)至澆(jiao)築人si)5氖奔jian)不超(chao)過15min時bao) 涮 潿瓤山鱸zai)攪拌地點檢測。

E.當(dang)氣(qi)溫低于5℃時bao) Σ扇qu)保(bao)溫措施,不得對混(hun)凝土灑水養護。

查看答案解(jie)析

1.【答案】ACD

【解(jie)析】在(zai)同一根(gen)鋼筋上宜少設接頭;焊接接頭應設在(zai)受(shou)力較小的區段。

2.【答案】ABD

【解(jie)析】鋼筋接頭設置應符合下列規(gui)定︰

(1)在(zai)同一根(gen)鋼筋上宜少設接頭。

(2)鋼筋接頭應設在(zai)受(shou)力較小區段,不宜位于構(gou)件的最大彎矩處。

(3)在(zai)任一焊接或綁扎接頭長度區段內,同一根(gen)鋼筋不得有兩個接頭,在(zai)該men)文詰氖shou)力鋼筋,其接頭fan)慕孛mian)面(mian)積佔總截面(mian)積得百分(fen)率應符合規(gui)範規(gui)定。

(4)接頭末端至鋼筋彎起(qi)點的距離不得小于鋼筋直(zhi)徑的10倍。

(5)施工中(zhong)鋼筋受(shou)力分(fen)不清受(shou)拉、受(shou)壓的,按受(shou)拉辦(ban)理。

(6)鋼筋接頭部位橫向淨距不得小于鋼筋直(zhi)徑,且ye)壞眯∮5mm。

故答案選(xuan)ABD

3.【答案】CDE

【解(jie)析】鋼筋接頭部位橫向淨距不得小于鋼筋直(zhi)徑,且ye)壞眯∮5mm。接頭末端至鋼筋彎起(qi)點的距離不得小于鋼筋直(zhi)徑的10倍。

2020環(huan)球網校一級建造師《水利(li)工程》每日一練及答案(3月(yue)7日)

1.【jing)?xuan)】為保(bao)證堆石(shi)體(ti)的堅(jian)固、穩定,面(mian)板(ban)堆石(shi)壩主要部位石(shi)料的抗壓強度不應低于( )MPa。

A.58

B.68

C.78

D.88

2.【jing)?xuan)】在(zai)土壩黏性土料的壓實實驗中(zhong),p表(biao)示jiu)亮系 )。

A.相(xiang)對密實度

B.干密度

C.塑限

D.天然含水量(liang)

3.【多選(xuan)】堆石(shi)壩的na)胙故└?問 )。

A.碾壓遍數

B.加水量(liang)

C.鋪料厚度

D.行車速(su)率

E.鋪土厚度

查看答案解(jie)析

1.【答案】C

【解(jie)析】為保(bao)證堆石(shi)體(ti)的堅(jian)固、穩定,主要部位石(shi)料的抗壓強度不應低于78MPa。

2.【答案】C

【解(jie)析】p為土料塑限。

3.【答案】ABCD

【解(jie)析】堆石(shi)壩的壓實參數,填築標準應通過碾壓試驗復(fu)核和修正(zheng),並確定相(xiang)應的na)胙故└?問碾重、行車速(su)率sheng)?塘蝦穸取(qu) 鈾 liang)、碾壓遍數)。

相(xiang)關推薦︰以下lv)諶菔shi)2020年一級建造師各科2月(yue)的每日一練匯(hui)總,有需要的考生可以點擊查看。

公共科目︰《項目管理》《工程經濟》《工程法規(gui)》

專業科目︰《建築工程》《機(ji)電工程》《市政工程》《公路工程》《水利(li)工程》


分(fen)享(xiang)到︰ 編輯︰潘潘

www.yh56.com【即存即送】www.sy99.com

www.yh56.com【即存即送】www.sy99.com

熱門考試推薦環(huan)球網校考試推薦

綁定手機(ji)號

應《中(zhong)華人民共和國網絡安(an)全法》加強實名認證機(ji)制要求,同時為更(geng)加you) mian)的體(ti)驗產品服務,煩請您綁定手機(ji)號.

http://www.hqwx.com/web_news/html/2020-3/

預約成功

本直(zhi)播為付費學員的直(zhi)播課節

請您購買(mai)課程後再預約

一級建造師各地入口
環(huan)球網校移動課堂APP 直(zhi)播、听課。職達未來!

安(an)卓版(ban)

下載

iPhone版(ban)

下載
環(huan)球小過-環(huan)球網校官方微信服務平(ping)台(tai)

刷題看課 APP下載

免費直(zhi)播 一鍵(jian)購課

代報名等人工服務

一級建造師熱點排(pai)行

返(fan)回頂部
www.yh56.com【即存即送】www.sy99.com | 下一页